Freitag, 10. August 2018

Gelatelli-Produkttest

12:21 0 Comments
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In den letzten Wochen durfte ich im Auftrag von Lidl die Hausmarke "Gelatelli" auf Geschmack & Beliebtheit testen. Bei den aktuell heißen Temperaturen stellte sich dieser Produkttest keineswegs als eine Herausforderung, sondern vielmehr als ein willkommener Segen dar. Freunde und Familie genossen einige ausgewählte Sorten, die ich mir für 15€ im Lidl kaufte. Ich entschied mich für eine bunte Mischung. Von Stracciatella, über Stieleis, Mangosorbet, bis hin zu Schwarzwälder-Kirsch war alles dabei.





Aufgabe bei diesem Test: gestalte ein leckeres Getränk mit dem Eis bzw. in Verwendung des Eises. 

Mal abgesehen von den unzähligen Schoko-Stracciatella-Shakes, die im Bauch meines Neffen gelandet sind, machte ebenfalls der Maracuja-Mango-Drink ordentlich was her. Eine winzige Portion Schuss inklusive, eisgekühlt, geschmacksintensiv und schon träumte man sich auf eine tropische Insel hinfort. Das Mangosorbet war überaus köstlich und schaffte es ganz nach oben auf meine Beliebtheitsliste der Gelatelli-Marke. 

Rezept:

50-80g Sorbet
300 ml Wasser mit Kohlensäure
1 TL Agavendicksaft
1 Passionsfrucht
2 EL Sambalita (Maracuja-Likör)
Saft 1/4 Limette

Alles in ein Glas geben und gut mischen, zuletzt mit Wasser auffüllen, umrühren und genießen. Mich erinnerte es an die Brisa Maracuja-Limonade aus Madeira, weshalb ich echt hin und weg war. Soooo lecker! 

Übrigens: das Sorbet ist wunderbar luftig und hat auf 100g gerade mal 121 kcal. Da kann man ordentlich naschen.


Dicht gefolgt von dem Joghurt-Beeren-Eis & dem Tripple-Chocolat-Klassiker. Jedes für sich kann mit anderen Marken wie z.B. Magnum mithalten - daran besteht kein Zweifel. Nicht alle sind gut für Getränke geeignet oder schlicht zu schade ihre köstliche Aufmachung in Milch oder Alkohol zu ertränken. Am schlechtesten schnitt leider Gottes das Schwarzwälder-Kirsch-Eis ab, da es viel zu süß war. Ein bisschen weniger Zucker und man könnte den hervorragenden Geschmack auch mehr genießen. Ansonsten ist Gelatelli definitiv eine Marke, die sich gerne wieder in meinen Gefrierschrank verirren darf. Allen voran kann ich euch die leckeren Sorbets empfehlen, mit denen sich so manch köstliches Getränk mixen lässt.

An dieser Stelle danke ich Lidl und Brandsyoulove für diesen interessanten Produkttest, der mir die heißen Tage versüßt hat.




Freitag, 20. Juli 2018

Hühnerfleisch in Austernsoße

11:42 0 Comments
Hühnerfleisch schmeckt euch auf Dauer zu langweilig? Das Mealprep wird zur eintönigen Falle, sodass ihr schon bald gar nicht mehr an Fleisch herankommt? So ging es mir auch eine Weile. Ich konnte mit Hühnerbrustfilet partout nichts anfangen, bis ich dieses Rezept fand und etwas abwandelte.

(653 kcal)

Einkaufsliste:

300g Hühnerbrustfilet
200g Brokkoli
100 ml Austernsoße
1 EL Agavendicksaft
1 TL Sesamöl
Sesam
30 ml Sojasauce
1 EL Stärke

Zuerst das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Anschließend in einem tiefen Teller die Sojasauce mit der Stärke verrühren und das Fleisch ca. 15 - 30 Minuten darin marinieren. Währenddessen Röschen vom Brokkoli abtrennen, waschen und dämpfen. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Fleisch pro Seite ca. 1 Minute braten, wenden und anschließend mit Agavendicksaft und Austernsoße abschmecken. Darauf achten, dass Fleisch nicht zu lange bei zu großer Hitze in der Pfanne braten zu lassen. Wir wollen es innen weiß und weich haben. Beim hineinbeißen, soll es auf der Zunge zerfallen und einen regelrechten Geschmacksporno veranstalten. Also tastet euch am besten langsam heran. Danach den Brokkoli und das Fleisch mit Sesam servieren und genießen. Wer weniger Protein benötigt, kann auch eine geringere Menge Fleisch machen und einige Kalorien durch Reis ersetzen.

Donnerstag, 19. Juli 2018

Kooperationen

13:58 0 Comments
 Sie haben Interesse an einer Zusammenarbeit und vertreiben Produkte, die zu mir und meinem Foodblog passen? Sie wünschen sich nicht einfach nur eine Meinung zu ihren Produkten, sondern möchten sie in Aktion sehen? Dann freue ich mich auf Ihre Nachricht. 

Sofern Ihre Produkte etwas mit gesunder Ernährung, Fitness oder Food im Allgemeinen zu tun haben, bin ich jederzeit bereit, mir kreative Anwendungsmöglichkeiten und Rezepte auszudenken. 

Werbung erfolgt auf diesem Blog, auf Instagram und meinem privaten Facebookprofil mit der entsprechenden Kennzeichnung. Nach Absprache dürfen Sie jederzeit meine Bilder für Ihre Homepage oder Like-Seite verwenden.

Ich freue mich auf Ihre Anfrage: MLstups@aol.com

Beispiele:

Manner-Waffeln

Weitere Bilder finden Sie auf Instagram oder unter dem Label "Produkttests".


Kimbap mit Corned Beef und Hummus

13:52 0 Comments
Ist euch die Lunchbox mal wieder zu langweilig und euch fehlen die entsprechenden Ideen daran etwas zu ändern? Wie wäre es mit ein wenig Inspiration aus Korea?

(575 kcal)

Einkaufsliste:

60g Sushireis
2 Nori Blätter
15 g Gurke
20 g Möhre
15 g Rotkohl
20g Hummus
1/4 Corned Beef ( am Stück zu kaufen bei Lidl)
1 Spargel
1 Ei
1 TL Sesam
1 TL Agavendicksaft
Schnittlauch / Lauchzwiebel
Sushimatte
1 Tl Sesamöl

Den Sushireis nach Packungsangabe waschen und kochen. Mit Slaz, Agavendicksaft und Sesam würzen und auf die beiden Noriblätter verteilen. Das Gemüse in dünne Scheiben oder längliche "Stifte" schneiden. Den Hummus für den vegetarischen Kimpab auf einem Nori-Blatt verteilen. Das Gemüse darauf ähnlich wie beim Sushi platzieren und m. H. einer Sushimatte aufrollen.

Für die zweite Kimpab-Variante, das Ei mit Salz, Agavendicksaft verquirlen und in einer Pfanne wie ein Tamagoyaki braten und zusammenrollen. Danach zusammen mit gedämpftem Spargel, einem langen Stück Corned Beef und etwas Schnittlauch aufrollen.

Kurz im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend vorsichtig in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Gemüse in eine Lunchbox packen und auf Arbeit am nächsten Tag genießen. Es schmeckt immer würzig und lecker. Man kann ein Kimpab mit allem füllen, was das Herz begehrt.



Schoko-Tiramisu

13:52 0 Comments
Wie wäre es mit einem leichten Tiramisu? 

(334 kcal)

Einkaufsliste
180g Magerquark
1 Eiweiß
1 TL Honig
Vanillemark
3 Löffelbiskuits
Mandelmilch
1 EL Kakao
1 TL Agavendicksaft
50g Heidelbeeren


Das Eiweiß steif schlagen, unter den Magerquark rühren und mit Honig und Vanille abschmecken. 3 Löffelbiskuits in Schokomilch wälzen und zusammen mit der Schokosoße ( Agavendicksaft, 1 TL Kakao + Wasser) schichten. Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank lassen und am nächsten Morgen genießen. Hervorragend eignen sich Erdbeeren oder Heidelbeeren als Topping.

Gemüsebürger mit Polentabrötchen

13:51 0 Comments
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Bereit für einen leckeren, vegetarischen Burger?

(606 kcal)

Einkaufsliste: 

50g Polenta
2 Gemüsebratlinge
1 EL Olivenöl
Salat
Rotkohl
Chili
10g Sriracha-Soße
30g Frischkäse Natur
Kräuter
Sesam
Backpapier

Die Polenta entsprechend Packungsangabe zubereiten und nach dem Eindicken auf einem Blatt Backpapier zu zwei runden "Fladen" formen. 
Währenddessen das Gemüse und die Kräuter waschen und klein schneiden. Den Frischkäse mit der Sriracha-Soße verrühren und beiseite stellen. Sobald die Polentabratlinge getrocknet und fest geworden sind, in einer Pfanne das Öl erhitzen. Gemüse und Polenta-Bratlinge grillen bis sie Farbe bekommen. Danach nach Belieben stapeln und unter Verwendung von Gemüse und Soße verfeinern. Fertig ist euer Gemüsebürger.

Geräucherter Tofu mit Gurkennudeln

13:51 0 Comments
( 478 kcal )

Einkaufsliste:

200g geräucherter Tofu
1 große Gurke
3 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
1 TL Sesamöl
1 TL Chiliflocken
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Olivenöl
Sesam

Die Gurke mit einem "Gemüseschneider" zu Nudeln verarbeiten und auf einem Teller anrichten. Den Tofu in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Auf den Gurkennudeln verteilen. Für das Dressing Sojasauce, Sesamöl, Knoblauchpulver, Agavendicksaft und Chiliflocken anrühren und je nach Geschmack nachsüßen. Das Dressing über den Tofu schütten und den Teller mit Sesam verzieren. Fertig. Schnell. Einfach. Lecker.

Tipp: Wer mag kann den Tofu bereits mit etwas Honig in der Pfanne anbraten, dann bekommt er einen leckeren süßen Geschmack, der sehr gut zum Dressing passt.