Donnerstag, 19. Juli 2018

Kimbap mit Corned Beef und Hummus

Ist euch die Lunchbox mal wieder zu langweilig und euch fehlen die entsprechenden Ideen daran etwas zu ändern? Wie wäre es mit ein wenig Inspiration aus Korea?

(575 kcal)

Einkaufsliste:

60g Sushireis
2 Nori Blätter
15 g Gurke
20 g Möhre
15 g Rotkohl
20g Hummus
1/4 Corned Beef ( am Stück zu kaufen bei Lidl)
1 Spargel
1 Ei
1 TL Sesam
1 TL Agavendicksaft
Schnittlauch / Lauchzwiebel
Sushimatte
1 Tl Sesamöl

Den Sushireis nach Packungsangabe waschen und kochen. Mit Slaz, Agavendicksaft und Sesam würzen und auf die beiden Noriblätter verteilen. Das Gemüse in dünne Scheiben oder längliche "Stifte" schneiden. Den Hummus für den vegetarischen Kimpab auf einem Nori-Blatt verteilen. Das Gemüse darauf ähnlich wie beim Sushi platzieren und m. H. einer Sushimatte aufrollen.

Für die zweite Kimpab-Variante, das Ei mit Salz, Agavendicksaft verquirlen und in einer Pfanne wie ein Tamagoyaki braten und zusammenrollen. Danach zusammen mit gedämpftem Spargel, einem langen Stück Corned Beef und etwas Schnittlauch aufrollen.

Kurz im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend vorsichtig in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Gemüse in eine Lunchbox packen und auf Arbeit am nächsten Tag genießen. Es schmeckt immer würzig und lecker. Man kann ein Kimpab mit allem füllen, was das Herz begehrt.



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