Freitag, 20. Juli 2018

Hühnerfleisch in Austernsoße

Hühnerfleisch schmeckt euch auf Dauer zu langweilig? Das Mealprep wird zur eintönigen Falle, sodass ihr schon bald gar nicht mehr an Fleisch herankommt? So ging es mir auch eine Weile. Ich konnte mit Hühnerbrustfilet partout nichts anfangen, bis ich dieses Rezept fand und etwas abwandelte.

(653 kcal)

Einkaufsliste:

300g Hühnerbrustfilet
200g Brokkoli
100 ml Austernsoße
1 EL Agavendicksaft
1 TL Sesamöl
Sesam
30 ml Sojasauce
1 EL Stärke

Zuerst das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Anschließend in einem tiefen Teller die Sojasauce mit der Stärke verrühren und das Fleisch ca. 15 - 30 Minuten darin marinieren. Währenddessen Röschen vom Brokkoli abtrennen, waschen und dämpfen. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Fleisch pro Seite ca. 1 Minute braten, wenden und anschließend mit Agavendicksaft und Austernsoße abschmecken. Darauf achten, dass Fleisch nicht zu lange bei zu großer Hitze in der Pfanne braten zu lassen. Wir wollen es innen weiß und weich haben. Beim hineinbeißen, soll es auf der Zunge zerfallen und einen regelrechten Geschmacksporno veranstalten. Also tastet euch am besten langsam heran. Danach den Brokkoli und das Fleisch mit Sesam servieren und genießen. Wer weniger Protein benötigt, kann auch eine geringere Menge Fleisch machen und einige Kalorien durch Reis ersetzen.

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