Mittwoch, 22. August 2018

Mandarinen-Joghurt-Kuchen

(621 kcal - der gesamte Kuchen / 1/4 Stück: 155 kcal / 1/2 Stück: 310 Kcal )


Heute präsentiere ich euch diesen leckeren - sommertauglichen - Minikuchen :) 

 Der Mandarinen-Joghurt-Kuchen ist cremig, lecker und fruchtig, was perfekt in diese Jahreszeit passt. Es handelt sich hierbei um ein dezent abgeändertes Rezept meiner Oma.
Habe ich schon erwähnt, dass ihr keinen Ofen benötigt, um diesen leckeren Kuchen zu zaubern? Kinderleicht <3 
Zutatenliste:
2 Becher griechischer Joghurt 0% Fett
20g Zucker / Honig
2 Päckchen Vanillezucker
1 Glas Mandarinchen von Fitini (50% weniger Kalorien)
100 ml Cremefine zum Schlagen 19% Fett
11 g Götterspeise von Dr. Oetcker (Zitronengeschmack)
1 Löffelbiskuit
+ Deko nach Wahl
  
                                        Rezept:
Zu aller erst, den Saft der Mandarinen in einem Gefäß auffangen. Er sollte ungefähr 200 ml ergeben. In einem Topf erhitzen und das Pulver der Götterspeise unterrühren. Danach auskühlen lassen. Währenddessen die Cremefine steif schlagen und den Joghurt mit Vanillezucker, Zucker und eventuell auch etwas Zitronensaft vermengen. Die Sahne unterheben und anschließend vorsichtig mit der noch flüssigen Götterspeise vermengen. Eine Singlebackform einfetten und die Mischung hineinschütten. Die Mandarinchen abwechselnd mit der Joghurt-Masse schichten. Für 2-3 h in den Kühlschrank stellen. Danach 1 Löffelbiskuit zerdrücken und die Krümmel darüberstreuen. Wer es genau nach dem Rezept meiner Oma machen möchte, vermengt Löffelbiskuits und Butter zu einem Teig, drückt diesen als Boden in die Form und stellt ihn kalt bis er fest genug ist, um die flüssige Joghurt-Sahne-Masse hinzuzufügen. Dieser Kuchen ist nicht zu süß, sondern überzeugt durch eine leckere Frische und Fruchtigkeit. Bei uns in der Familie liebt ihn jeder und er darf zu keiner Feierlichkeit fehlen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen