Mittwoch, 7. November 2018

Erdnusssuppe mit Reisnudeln


Bei dieser Suppe erwartet euch ein köstliches Geschmackserlebnis, das ihr unbedingt probieren müsst ...

 
Zutatenliste: für 3 Portionen
150g Reisnudeln
ca. 1,5 l Wasser
1-2 EL Gemüsepaste / Pulver
1/2 Knolle Sellerie
1,5 Möhren
1 Porree
1 Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
5 EL Sojasoße
Salz
3 EL Agavendicksaft
3 EL Rote Currypaste
3 EL Erdnussmus
1 EL Sesamöl
1 EL Chiliflocken
Knoblauch
Saft von 2 Limetten
1 Pak Choi
1,5 Petersilienwurzeln
1 Dose Kokosmilch (Light)
Erdnüsse für das Topping
 
Zubereitung:
 
Das Gemüse klein schneiden (mit der Ausnahme vom Pak Choi - der wird erst kurz vor Ende in die Suppe gegeben, da er nicht lange braucht, um gar zu werden) und zusammen mit der Gemüsepaste und dem Wasser in einen Topf schütten. Während das Gemüse köchelt, in einer Pfanne die Chiliflocken und den Knoblauch mit etwas Sesamöl erhitzen und anschließend mit der Suppe vereinen. Das Gemüse garen, bis es weich, aber noch bissfest ist. Die Currypaste mit etwas Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel verrühren und anschließend in den Topf geben. Das Gleiche mit dem Erdnussmus machen. Zu guter Letzt die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mit Salz, Sojasauce, Agavendicksaft und Limette abschmecken. Die Reisnudeln ca. 5-8 Minuten köcheln lassen, bis sie servierfertig sind. Zusammen mit den Erdnüssen anrichten und genießen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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