Donnerstag, 19. Juli 2018

Taccosalat

13:49 0 Comments
Ihr wollt sündigen und trotzdem an eure Linie denken? Ein bisschen von beidem, ohne ein schlechtes Gewissen zu bekommen? Dann werdet ihr den leckeren Taccosalat gewiss lieben.

(495 kcal)

Einkaufsliste

Salat - nach Wahl
100g Bratpaprika
1 rote Zwiebel
100g Rinderhackfleisch
3 Tomaten
50g Gurke
2 EL Creme Legere / Schmand
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Knoblauch
1 TL Zucker
50g Mais
Taccochips
1 EL Olivenöl

Das Rinderhack in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die einzelnen Gemüsesorten in einer Schüssel schichten und mit dem Salat anfangen. Er bildet so zusagen den Grundstein der Bowl. Die Taccochips abwiegen und dazureichen bzw. einige zum Anrichten verwenden. Für das Dressing Creme Legere, Tomatenmark und die Gewürze miteinander vermengen. Eventuell etwas Wasser dazugeben, um es cremiger und flüssiger zu machen. Die Bratpaprika werden nur kurz mit etwas Olivenöl und Meersalz angebraten und schmecken hervorragend.

Papaya-Bowl

13:06 0 Comments
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Eine Smoothie-Bowl für alle die einfach mal Soulfood brauchen, um gut in den Tag zu starten.

(306 kcal)

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250g gefrorene Papaya
Saft 1/2 Limette
weiße Schokolade
15g Hanfsamen
2 Passionsfrüchte
Beeren

Die gefrorene Papaya mit dem Limettensaft in einen Mixer geben und zu Nicecream verarbeiten. In eine Schüssel füllen und mit Passionsfrüchten, Hanfsamen und weißer Schokolade anrichten. Da das Auge wie immer mitisst, könnt ihr sämtliches Obst der Saison gern als Topping verwenden + ein Kinderschokolade-Produkt ( aber bitte auf die Kalorien achten und nicht übertreiben).
Die Kinder Cards habe ich mir aus dem Budapesturlaub mitgebracht und sie harmonisieren perfekt mit dieser Bowl. Wenn da mal nicht die Sonne aufgeht -  zumindest in der Schüssel :) 


Bacon-Toastie mit Tamagoyaki

10:09 0 Comments
Ihr seid nicht so der süße Frühstücksfan? Kein Problem, dann kommt hier eine herzhafte Idee, die euch gewiss ein Lächeln ins Gesicht zaubern wird.
Inspiriert durch die japanische Küche, präsentiere ich euch Tamagoyaki :) 

(394 kcal)

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1 Toastie
Putenschinken
 1 - 2 EL Frischkäse
Schnittlauch
1 Scheibe Käse
1 EI
1 TL Agavendicksaft
1 TL Sojasauce
1 TL Sesamöl
Obst & Gemüse nach Wahl

Für den Toastie die beiden Brötchenhälften im Toaster erwärmen, bis sie kross sind. Beide Hälften mit Frischkäse bestreichen und Schnittlauch darauf verteilen. In einer Pfanne 4-5 Scheiben Putenschinken kross braten ( geht in der Regel auch ohne Öl sehr gut ). Danach den Toastie damit belegen und eine Käsescheibe kurz in der Pfanne weich werden lassen. Auf das Brötchen schütten, Deckel drauf und fertig.

Für das Tamagoyaki Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Beides in einer separaten Schüssel mit Agavendicksaft und Sojasauce würzen. Danach zuerst das Eiweiß in eine kleine, beschichtete Pfanne geben, die zuvor mit ein paar Tropfen Sesamöl beträufelt wurde. Sobald das Eiweiß beginnt fest zu werden, mit einem Pfannenwender aufrollen und an ein Ende der Pfanne schieben. Das Eigelb in die freie "Lücke" geben und das Eiweiß wieder aufrollen. Dann erhaltet ihr diese interessante Färbung. 
Kinderleicht und trotzdem hinterlässt es definitiv einen bleibenden Eindruck - sowohl vom Geschmack her, als auch vom Aussehen :) Probiert es aus.

Dazu könnt ihr Gemüse als Dekoration verwenden. Wer noch etwas für den süßen Zahn benötigt, dem empfehle ich Beeren oder Maracujas. In meinem Fall war das eine so genannte Orangen-Maracuja. 

Mango-Kokos-Maracuja-Bowl

10:09 0 Comments
Ich liebe Smoothie-Bowls. Vor allem im Sommer sind sie mega erfrischend und enthalten viel gesundes Obst, das man wahllos kombinieren und zu köstlichen Nicecreams verarbeiten kann. Kinderleicht, wenig Aufwand, aber großer Geschmack.

(271 kcal) 

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20g Kokoscreme
1/2 gefrorene Mango
2 Passionsfrüchte
Kakaonibs
Deko

Die Mango, Kokoscreme und Passionsfrüchte in einen Mixer geben und gut pürieren. Es entsteht Nicecream, die sich ohne Probleme in eine Schüssel umfüllen lässt und nicht zu flüssig sein sollte. Danach kann man sie mit allem toppen, was das Herz begehrt. Am Liebsten sind mir Drachenfrucht, Beeren und Kakaonibs. Das Auge isst ja schließlich mit.

Melone mit Kokoschips

10:09 0 Comments
 Sommerzeit - Melonenzeit. Wer kennt das nicht? An heißen Tagen könnte man eine ganze Wassermelone verdrücken, am besten gekühlt, saftig und süß. Aber auch in Kombination mit anderen Zutaten, machen Melonen jedweder Art eine tolle Figur. Z.B. als Frühstück ...


(141 kcal)
Einkaufsliste:

250g Melone
1 EL Kokoschips
15g Haferflocken
Heidelbeeren
1 TL Kakaonibs
1 Passionsfrucht

In einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) die Kokoschips und Haferflocken leicht rösten. Währenddessen die Melone in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, die gerösteten Chips und Haferflocken darüber verteilen. Für den säuerlich-fruchtigen Geschmack sorgt das Hinzufügen einer Passionsfrucht. Für den Crunch ein paar Kakaonibs und Heidelbeeren dazugeben. Schon habt ihr eine Schüssel voller leckerer Zutaten, die zusammen ein perfekt abgeschmecktes Frühstück ergeben.


Parmesanbohnen mit Putenchips

09:51 0 Comments
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Mein absolut liebstes Rezept sind diese cremigen Parmesanbohnen mit Putenschinken. 
Ich esse sie mindestens einmal die Woche und kann einfach nicht genug von ihnen kriegen.

Definitiv ein Rezept für Bohnen-Hater, denn ihr werdet euch endlich in Bohnen verlieben und eine neue Seite an ihnen kennenlernen.


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Rosmarin
8 Scheiben Putenschinken ( gibt es bei Rewe / Lidl )
1 Dose Bohnen 
30g Parmesan
Chili
Knoblauch
1 TL Olivenöl
Pizza Gewürz ( Just Spices )

Das Öl in eine Pfanne geben und Knoblauch, frischen Rosmarin und Chili darin erhitzen. Sobald sie dezent Farbe angenommen haben, die Dose Bohnen inklusive Sud in die Pfanne schütten. Parmesan, Salz und Gewürze hinzufügen und alles unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der flüssige Sud in eine leckere Käsecreme verwandelt. Den Putenschinken entweder in einer zweiten Pfanne kross braten oder im Ofen knusprig werden lassen. Mit Kräutern anrichten und genießen. Der Schinken ist knusprig, der Knoblauch intensiv und die Bohnen schmecken nach dem wundervollen Parmesanaroma. Lecker.

Schokoquark mit Johannisbeerpüree

09:35 0 Comments
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Wie wäre es mit Quark am Morgen? Was, natur ist der euch zu langweilig? Mir auch :)

(257 kcal)

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250g Magerquark natur
1 TL Kakao
1 TL Honig
1 TL Agavendicksaft
2 EL Milch
etwas Wasser
150g Johannesbeeren + Deko
Pfefferminzblätter

Den Magerquark mit 1 EL Milch und dem Honig cremig rühren. Etwas vom Quark mit der restlichen Milch vermischen und für die Deko beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel aus Kakao, Agavendicksaft und Wasser, die Schokosoße herstellen und etwa 2/3 mit dem Quark vermischen. Die Johannisbeeren pürieren und neben den Quark in die Schüssel geben. Die restliche Schokosoße und das Milch-Quark-Gemisch zum Anrichten verwenden und um farbliche Akzente zu setzen. Das Frühstück mit Johannisbeeren und Minze dekorieren. Fertig.