Donnerstag, 19. Juli 2018

Bacon-Toastie mit Tamagoyaki

Ihr seid nicht so der süße Frühstücksfan? Kein Problem, dann kommt hier eine herzhafte Idee, die euch gewiss ein Lächeln ins Gesicht zaubern wird.
Inspiriert durch die japanische Küche, präsentiere ich euch Tamagoyaki :) 

(394 kcal)

Einkaufsliste

1 Toastie
Putenschinken
 1 - 2 EL Frischkäse
Schnittlauch
1 Scheibe Käse
1 EI
1 TL Agavendicksaft
1 TL Sojasauce
1 TL Sesamöl
Obst & Gemüse nach Wahl

Für den Toastie die beiden Brötchenhälften im Toaster erwärmen, bis sie kross sind. Beide Hälften mit Frischkäse bestreichen und Schnittlauch darauf verteilen. In einer Pfanne 4-5 Scheiben Putenschinken kross braten ( geht in der Regel auch ohne Öl sehr gut ). Danach den Toastie damit belegen und eine Käsescheibe kurz in der Pfanne weich werden lassen. Auf das Brötchen schütten, Deckel drauf und fertig.

Für das Tamagoyaki Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Beides in einer separaten Schüssel mit Agavendicksaft und Sojasauce würzen. Danach zuerst das Eiweiß in eine kleine, beschichtete Pfanne geben, die zuvor mit ein paar Tropfen Sesamöl beträufelt wurde. Sobald das Eiweiß beginnt fest zu werden, mit einem Pfannenwender aufrollen und an ein Ende der Pfanne schieben. Das Eigelb in die freie "Lücke" geben und das Eiweiß wieder aufrollen. Dann erhaltet ihr diese interessante Färbung. 
Kinderleicht und trotzdem hinterlässt es definitiv einen bleibenden Eindruck - sowohl vom Geschmack her, als auch vom Aussehen :) Probiert es aus.

Dazu könnt ihr Gemüse als Dekoration verwenden. Wer noch etwas für den süßen Zahn benötigt, dem empfehle ich Beeren oder Maracujas. In meinem Fall war das eine so genannte Orangen-Maracuja. 

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