Donnerstag, 19. Juli 2018

Sushi-Bowl

[Werbung]

Es gibt wirklich nichts Besseres, als eine Schüssel gefüllt mit den feinsten Dingen.

 ( 719 kcal )

Einkaufsliste

150g Kimchi
50g Sushireis
1 TL Sesamöl
Sesam
1 TL Agavendicksaft
10 ml Sojasauce
100g Edamamane
100g Lotuswurzel
Salat
225g Lachsrückenfilet ( Rewe )

Den Sushireis waschen und kochen, danach mit Agavendicksaft abschmecken. Den Sud des Kimchis in eine Schüssel schütten und den Reis darin platzieren. Mit Sojasauce und Sesamöl verfeinern und mit Sesam servieren. In einer großen Schüssel Salatblätter auslegen, den Kimchi in mundgerechte Stücke schneiden und entsprechend drapieren. Danach Lachs in dünne Scheiben teilen und zu einer Rose formen. Den Edamame 5 Minuten in kochendes Wasser geben und mit Salz würzen. Währenddessen die Lotuswurzel entweder auftauen oder direkt in eine Pfanne mit Sesamöl und Sojasauce geben. Alle einzelnen Zutaten zusammenfügen und in einer Bowl präsentieren. Wasabi und Sojasauce dazureichen, um etwas Schärfe ins Spiel zu bringen.

Dieses Essen sättigt hervorragend, ist nicht nur farblich ein Hingucker, sondern auch geschmacklich. Die Qualität des Lachses ist übrigens nur bei Rewe dermaßen hervorragend, das ich bereit bin, entsprechend die 3,99€ dafür auszugeben. Er zerfließt förmlich auf eurer Zunge, ist leicht geräuchert und nicht zu salzig. Er eignet sich perfekt für Sushi. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen